Il condiglione o "Condijun" è un contorno ligure ideale nella stagione estiva perchè è un piatto fresco e leggero ma sostanzioso. E' un'insalata preparata con pomodoti, uova sode, tonno, acciughe e olive taggiasche.
Ingredienti per 6 persone
1/2 peperone (se piace)
1 cetriolo sbucciato ed affettato (se piace)
cipolline tagliate a fettine
1 spicchio d'aglio
2-3 foglie di basilico
origano 1 buona manciata
olive taggiasche in salamoia 1 manciata
tonno gr. 50, acciughe 2
uova sode 2
olio evo di oliva taggiasca, sale & pepe
Affettate i pomodori, aggiungete le foglie di basilico tritate, l'origano, le acciughe (lavate, diliscate e tagliate a pezzi), le cipolline (a fettine
sottili se le digerite), il cetriolo e mezzo perperone (se vi piacciono) e lo spicchio d'aglio.
Mescolate il tutto e unite le uova sode tagliate a pezzi, le olive taggiasche in salamoia e la ventresca di tonno spezzettata.
Condite con sale, una spruzzata di pepe ed abbondante olio d'oliva taggiasca, miscelate
bene il tutto e servitelo in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento