Il pollo alla cacciatora è un piatto dell'entroterra savonese, dove si chiama pollo alla cavallata, particolarmente profumato grazie all'aroma della maggiorana.
Ingredienti
Dose per 4 persone
pollo 1,2 kg
prosciutto gr 50
mezzo bicchiere di vino bianco
2 pomodori
1 spicchio d'aglio
maggiorana
burro
olio extravergine di oliva taggiasca
sale e pepe
Rosolate in olio evo e burro l'aglio, il prosciutto, e un pò di maggiorana tritati.
Unite il pollo pulito e tagliato a pezzi facendolo ben rosolare, poi sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare una parte del vino, poi aggiungeteci i pomodori pelati, senza semi e tagliuzzati; quindi salate e pepate.
Coperchiate il tutto e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
Trasferite in un piatto di portata il pollo e passate infine al setaccio il fondo di cottura, aggiungeteci un pò d'acqua facendolo bollire per pochi secondi. Versate il sughetto così ottenuto sul pollo stesso.
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