Dose per 4 persone
pesce (cappone, dentice, scorpena, sarago, pesceprete o altri) 1 kg
1 piccola cipolla

1 spicchio d'aglio,
1 carota,
2 pomodori
1 bicchiere di vino bianco
olio evo taggiasco
olive taggiasche, se volete, una manciata
sale, pepe
pane abbrustolito
Tritate finemente gli aromi, soffriggeteli nell'olio evo, versate il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete i pomodori pelati e privi di semi, rosolate ancora un pò e coprite quindi con 1 litro d'acqua circa.
Lasciate bollire per 20 minuti circa e poi aggiungeteci il pesce pulito, lavato dando la precedenza a quello con la carne più soda.
Salate e cuocete.
Passate tutto al setaccio e rimettete il composto in una pentola, aggiungendo se è il caso ancora acqua.
Ad ebolizzione appena iniziata si verserà su fettine di pane abbrustolito o, se preferite, fritto.
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