martedì 11 giugno 2013

Ravioli di pesce

Ravioli di pesce o ravieu de pescio sono un primo piatto saporito e raffinato il cui ripieno può essere preparato con vari pesci sogliola, orata o salmone ma noi vi proponiamo la versione più ligure e più economica. :-)

Dose per 6 persone

per la pasta
farina gr 700
2 uova
acqua e sale

per il ripieno
dentice, cappone o boldrò o se preferite sogliola, orata o salmone gr 500
2 mazzi di boraggine, 2 scarole
ricotta gr 100, parmigiano gr 100
3 uova
burro gr 50
3 cucchiai d'olio evo taggiasco
sale

Impastate la farina con le uova, l'acqua e il sale.
Lavoratela a lungo, poi stendete una sfoglia sottile.
Nel frattempo cuocete la scarola e le boraggini in poca acqua, strizzatele e tritatele.
Unite il pesce - privato di lische e cotto in olio evo e burro - la ricotta , il parmigiano, le uova e il sale.
Amalgamate bene il tutto e disponete tante pallottoline di ripieno sulla sfoglia, ricopritele con la pasta stessa, schiacciandola con le dita tra un mucchietto e l'altro.
Tagliate i ravioli con la rotella e procedete nello stesso modo fino a quando avrete ripieno.
Cuoceteli in acqua bollente e conditeli con sugo di mitili. 

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