martedì 11 giugno 2013

Trippa alla genovese

La trippa è un piatto rustico, una volta molto importante per la cultura contadina, una pietanza assai nutriente e gustosa realizzata con gli ingredienti e i profumi della tradizione ligure.


Ingredienti (dose per 4 persone)

trippa 1 kg
funghi secchi gr 20
1 bicchiere di passata di pomodoro
vino bianco
olio extravergine di oliva taggiasca
1 carota, 1 cipolla, 1 stelo di sedano, 1 foglia d'alloro, prezzemolo
parmigiano
1 manciata di pinoli
sale, pepe

Rosolate nell'olio la cipolla, la carota, il prezzemolo e il sedano tritati.
Aggiungeteci i funghi ammollati in acqua tiepida, la foglia d'alloro, la trippa tagliata a striscioline e una manciata di pinoli pestati.
Quando il tutto sarà bene insaporito, versateci la passata di pomodoro coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 1 ora e mezza.
Eventualmente aggiungeteci un po' di brodo, perchè non si asciughi troppo e si attacchi. Servite infine con il parmigiano grattugiato.

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