martedì 11 giugno 2013

Croccante

Il croccante è un dolce tipico natalizio, facile da preparare e assai gustoso, che nella sua versione ligure viene realizzato con mandorle o arachidi e nocciole.

Ingredienti

Sgusciate le mandorle o le arachidi o le nocciole (scegliete a vostro piacimento), scottatele in acqua bollente, toglietele la pellicola e ponetele qualche minuto in forno per farle asciugare.
Dopo di che tagliatele a pezzetti
Sciogliete lo zucchero con 2 cucchiaiate d'acqua in un pentolino a fuoco vivo. Appena si sarà liquefatto, gettatevi le mandorle, mescolate e lasciate imbiondire.
Rovesciate l'impasto su un tagliere di marmo unto (o in alternativa sulla carta da forno) e quando sarà quasi freddo, tagliatelo a rettangoli.
Se volete conservarlo, è opportuno rifasciare i rettangoli in stagnola e porli in un vaso di vetro.

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