Il minestrone è una piatto tipico della liguria, noto come menestron zeneize, il cui segreto si trova nel profumo delle verdure fresche dell'orto, nelle erbette e nella miscela di ingredienti semplici.
Il minestrone è quindi un piatto genuino ideale per chi si vuole tenere leggero e in forma.
Dose per 4 persone
fagioli gr 200
fagiolini gr 100
2 patate, 2 carote,
piselli gr 150, fave gr 150
qualche foglia di cavolo, qualche foglia di bietola, o boraggine o scarola
1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 1 gambo di sedano,
2 pomodori, 2 zucchini,
4 cucchiai d'olio evo Cuvea
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pesto Cuvea
funghi gr 20
pasta gr 150
sale
Mettete sul fuoco 2 litri d'acqua in una pentola capiente.
Salate e appena inizia a bollire, uniteci i fagioli sgranati, i pomodori pelati e strizzati, 1 patata intera e tutte le altre verdure tagiate a pezzetti.
Aggiungete l'olio evo e fate bollire per circa 2 ore.
Togliete quindi la patata e schiacciatela per addensare il brodo, gettate la pasta e a cottura ultimata unite il cucchiaio di pesto, sciogliendolo in un pò di brodo.
Mescolate per bene il tutto e scodellate il minestrone, condendolo con il parmigiano e un filo d'olio evo di taggiasca.
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