I fiori di zucca ripieni sono un secondo piatto della cucina ligure leggero, perfetto anche per i vegetariani con un ripieno sano e naturale che è un mix di verdure, erbe aromatiche, olio evo, sale e pepe.
Ingredienti (dose per 4 persone)
fagiolini
2 zucchine
1 patata
formaggio grattuggiato
1 uovo
olio extravergine di oliva Cuvea
aglio, qualche foglia di basilico
maggiorana
20 fiori di zucca
sale, pepe
Cuocete in acqua bolellente salata fagiolini, zucchini e patate. Colateli bene e passateli con un passaverdura a mano o uno schiacciapatate (meglio non usare frullatori per non perdere la giusta consistenza delle verdure).
Ponete le verdure in un recipiente, unitevi l'uovo, il formaggio grattuggiato, un cucchiaio abondante d'olio extravergine di oliva taggiasca, il basilico e la maggiorana tritati, il sale e pepe.
Togliete il pistillo ai fiori, lavateli e riempiteli del composto preparato.
Chuidete i fiori e poneteli in una teglia unta d'olio. Infornate e cuocete a 180°C sinchè i fiori non avranno un bel colore dorato.
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