martedì 11 giugno 2013

Pancotto

Il pancotto è una ricetta di umili origini, preparata con pane raffermo e origano la cui preparazione è semplice e richiede l'utilizzo di pochi ingredienti, tuttavia il risultato è una zuppa ricca e saporita.

Dose per 4 persone

4 panini
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva Cuvea
origano o 2 pomodori
parmigiano
sale

Potete preparare il pancotto in due modi differenti a seconda che uniate agli ingredienti di base l'origano o i pomodori.
Se utilizzate l'origano bollite dell'acqua con qualche cucchiaio d'olio evo, sale, un pizzico di origano e l'aglio.
Una volta cotto anche l'aglio unite il pane a fette lasciandolo sul fuoco per pochi minuti.
Se invece decidete di utilizzare i pomodori soffriggete nell'olio evo l'aglio e 2 pomodori pelati e tritati grossolanamente ed aggiungete il pane a fette e quindi dell'acqua bollente.
Servite entrambi i tipi spolverizzandoli con abbondante parmigiano.

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