Le verdure ripiene sono un piatto gustoso e saporito che piace a tutti, il cui ripieno si prepara con ingredienti poveri quali uova, formaggio, mollica di pane e poco altro. Potete riempire zucchine, melanzane, peperoni, cipolle utilizzando le verdure di stagione. Questa versione è la più ligure possibile senza carne. :-)
Dose per 4 persone
12 piccole melanzane, zucchine o cipolle
funghi secchi 20 gr
1 spicchio d'aglio
2 uova
mollica di 1 panino
latte
formaggio grattugiato
origano
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Pulite e lessate le melanzane o le zucchine, lasciando loro un pezzetto di picciolo.
dividetele a metà orizzontalmente e toglietele la polpa.
Soffriggete i funghi ammollati, con l'aglio e la polpa di melanzane o zucchine.
Pestate il tutto con il mortaio e aggiungete la mollica bagnata nel latte, una bella manciata di formaggio grattugiato, sale e origano (se volete fare prima frullate grossolanamente).
Mescolate l'impasto ottenuto e riempite le melanzane o zucchine , spolverizzzandole all'interno con un pò di sale.
Ponetele in un tegame unto d'olio lasciando cadere a pioggia sopra di esse un pò di pane gratuggiato e un filo d'olio e infornatele.
Nessun commento:
Posta un commento