Il coniglio in umido o coniglio accomodato è un secondo tipico della cucina ligure, è una delle possibili varianti per la preparazione del coniglio assieme al coniglio alla ligure.
Dose per 4 persone
1 coniglio
alloro, rosmarino salvia, 1 spicchio d'aglio
qualche pomodoro
burro e olio evo
1 bicchiere di vino bianco
1 manciata di pinoli
noce moscata (se volete)
1 manciata di olive taggiasche
sale e pepe
Pulite e tagliate a pezzi il coniglio, se lo fate fare dal macellaio tanto di guadagnato!:-)
Ponetelo, senza il grasso, in una casseruola sul fuoco fino a che la carne non avrà emesso l'acqua.
Soffriggete nel frattempo il trito mezzo bicchiere d'olio evo, una noce di burro, gli aromi e l'aglio pestato.
Aggiungete il coniglio e fatelo rosolare un pò, metteteci i pomodori pelati e senza semi. Salate e spolverizzate con un pizzico di noce moscata se vi piace.
Versate il vino bianco, la manciata di pinoli e le olive taggiasche.
Coperchiate e fate cuocere a fuoco lento.
Vi consiglio di utilizzare il sughetto del coniglio, che è squisito, per condire la pasta.
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