giovedì 13 giugno 2013

Focaccia con le cipolle

La focaccia con le cipolle è una variante ancora più appetitosa della tradizionale focaccia genovese, che può essere considerata un piatto unico perchè sazia di gusto. E' ottima da accompagnare con un bicchiere di vino bianco.

 
Ingredienti

Per l'impasto
farina
acqua 
lievito di birra
olio evo taggiasco
sale

Per la copertura dell'impasto
cipolle

Lavorate l'impasto col mattarello e tiratelo delle dimensioni del testo da forno, nel nostro caso rotondo, di modo che la sfoglia sia circa 1 centimetro.
Ungete bene la teglia e schiacciatela il più possibile con le dita.
Tagliate abbondanti cipolle, mettetele sull'impasto, coprendolo con uno strato di cipolla tagliata sottile.
Preriscaldate il forno a 50°, spegnetelo e inserite il testo con l'impasto per circa un'oretta di modo che lieviti.
Versateci sopra un pò di olio evo taggiasco e sale, una volta che è terminata la lievitazione, prima di cuocerla nel forno.
Cuocete nel forno fino a che le cipolle non saranno dorate.


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