La focaccia al formaggio, nota anche come focaccia di Recco, oggi conosciuta in tutta Italia originariamente veniva realizzata con la prescinseua (un caglio un pò acidulo) oggi sostituita dallo stracchino o dalla crescenza.
Dose per 4 persone
farina di grano duro gr 400
formaggio pecorino fresco o stracchino gr 300
olio extravergine d'oliva Cuvea
sale
Impastate la farina di grano duro con acqua e un pizzico di sale.
Lavorate l'impasto per circa 10 minuti e lasciatela riposare per 30 minuti.
Dividete la pasta in 2 sfoglie molto sottili.
Ponete unafoglia in un tegame ben unto d'olio adagiate il formaggio a pezzetti e coprite con la seconda sfoglia.
Piegate i bordi dellla pasta verso l'interno per formare l'orlo. Fate alcuni fori sulla pasta con la forchetta onde evitare che la pasta si sollevi e faccia le bolle.
Ungete abbondantemente e salate, mettete nel forno ben caldo per 10 minuti e servitela calda.
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