lunedì 3 giugno 2013

Focaccia al formaggio

La focaccia al formaggio, nota anche come focaccia di Recco, oggi conosciuta in tutta Italia originariamente veniva realizzata con la prescinseua (un caglio un pò acidulo) oggi sostituita dallo stracchino o dalla crescenza.

Dose per 4 persone

farina di grano duro gr 400
formaggio pecorino fresco o stracchino gr 300
olio extravergine d'oliva Cuvea
sale

Impastate la farina di grano duro con acqua e un pizzico di sale.
Lavorate l'impasto per circa 10 minuti e lasciatela riposare per 30 minuti.
Dividete la pasta in 2 sfoglie molto sottili.
Ponete unafoglia in un tegame ben unto d'olio adagiate il formaggio a pezzetti e coprite con la seconda sfoglia.
Piegate i bordi dellla pasta verso l'interno per formare l'orlo. Fate alcuni fori sulla pasta con la forchetta onde evitare che la pasta si sollevi e faccia le bolle.
Ungete abbondantemente e salate, mettete nel forno ben caldo per 10 minuti e servitela calda.

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