martedì 11 giugno 2013

Fiori di zucca fritti

I fiori di zucca fritti sono difusissimi in Liguria così come in generale i fritti alla genovese che possono essere fatti con molti ingredienti: fiori di zucca appunto, zucchini, cavolfiori, carciofi, ecc.

Dose per 4 persone

Per la pastella
farina bianca
olio evo taggiasca
sale
uova

Ingredienti da immergere nella pastella
fiori di zucca (senza pistillo), cavolfiore lessato, zucchini, bianchetti, ecc

Per la pastella fate stemperare la farina con acqua, quanto basta per avere un impasto morbido e liscio. Aggiungere qualche cucchiaiata di olio evoe se volete, un uovo per ogni etto di farina.
Salate.
Mettete i fiori di zucca o altra verdura o i bianchetti nella pastella e ponetele in una padella con abbondante olio evo ben caldo, facendoli dorare.
Una volta dorati ritirateli dal fuoco e adagiateli su un carta scottex di modo che l'olio eccedente venga assorbito.

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