Il baccalà al verde con patate è un secondo ligure sfizioso preparato con il baccalà ammollato in acqua per almeno 1 giorno e mezzo e tagliato a pezzi grandi, patate, prezzemolo e carote.
Dose per 4 persone
baccalà bagnato gr 800
1 stelo di sedano, prezzemolo, mezza cipolla, mezza carota
3 acciughe salate
capperi e pinoli
funghi secchi 20 gr
1 bicchiere di vino bianco
farina
olio evo
3 patate
sale
Tagliate il baccalà a pezzi e toglietele le spine.
Rosolate in olio evo la cipolla, il sedano, le carote, e il prezzemolo tritati. Aggiungeteci le acciughe.
Intanto pestate nel mortaio o frullate i ìfunghi, i capperi e i pinoli; diluite il tutto con un bicchiere di vino bianco e versatelo nel soffritto.
Lasciate bollire per 5 minuti e poi aggiungete il baccalà infarinato. Cuocete qualche secondo.
Prendete una teglia unta d'oli ponetevi delle fette di patate sbollentate e condite con olio evo e sale.
Metteteci sopra i pezzi di baccalà e versateci il loro sugo.
Infornate a cuoco moderato.
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