L'antica ricetta della Cubàita, un dolce tipico dell'entroterra ligure, è allo stesso tempo deliziosa e semplice: squisita frutta secca racchiusa in una sottile sfoglia. Una bontà tutta da provare!
Ingredienti
Per la pasta:
- 1 albume;
- farina
Per il ripieno:
- mix di nocciole, noci e mandorle 300g (senza pelle);
- miele di rosmarino Cuvea 150 g;
- zucchero
Tempo di preparazione 1 ora
Difficoltà: media
Preparazione
Per preparare le cialde mescolate l’albume con mezzo cucchiaio di farina e
tanta acqua quanta ne serve per avere una pasta fluida.
Fate cuocere un cucchiaio di composto alla volta in una crepiera.
Se non volete preparare le cialde per fare la cubàita potete utilizzare le ostie.
Fate cuocere un cucchiaio di composto alla volta in una crepiera.
Se non volete preparare le cialde per fare la cubàita potete utilizzare le ostie.
Per il ripieno fate tostare il mix di nocciole, noci e mandorle (senza
pelle) in una padella antiaderente o di ceramica per 5 minuti mescolando
continuamente.
Toglietele quindi dal fuoco e fatele raffreddare.
Toglietele quindi dal fuoco e fatele raffreddare.
Poi a bagnomaria fate scaldare il miele e un cucchiaio di zucchero,
mescolando spesso. Dopo 15 minuti aggiungeteci la frutta tostata e
lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti. Versate il composto sopra
ciascuna cialda o sull’ostia, livellate il composto con un cucchiaio e coprite
ciascuna cialda con l’altra metà delle cialde rimanenti e lasciatele
raffreddare e poi servitele fredde.
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